Che cos'è la spirulina
I suoi benefici e le sue proprietà

Conosci la spirulina? Hai mai sentito parlare delle sue grandi proprietà benefiche? Se ancora non hai avuto l’occasione di approfondire questo argomento, ti consiglio di continuare a leggere questo articolo dove potrai trovare informazioni e approfondimenti sulla spirulina.

Che cos’è la spirulina:


La spirulina è un’alga unicellulare non molto grande, infatti, non supera il mezzo millimetro di lunghezza e si trova maggiormente nelle zone sub tropicali. Il suo colore è verde colore questo regalatogli dalla presenza al suo interno di clorofilla.

Proprietà nutrizionali della spirulina:


La spirulina è molo ricca di proteine e amminoacidi essenziali. Mentre i grassi contenuti in questa piccola alga, appartengono alla famiglia dei mono e dei polinsaturi. Tra le vitamine invece, abbondano il tocoferolo, alcuni carotenoidi, l’inositolo e molte vitamine del gruppo B.

Il mondo degli integratori:


Gli integratori a base di spirulina sono oggi molto in voga tra gli sportivi, infatti, avendo un alto contenuto di vitamine e minerali vengono sfruttati molto per cercare di sostenere la produzione energetica durante uno sforzo fisico prolungato. Senza trascurare le grandi proprietà antiossidanti che questi integratori alla spirulina possono contenere.
In più la spirulina ha un altissimo contenuto proteico, circa 65-70g per 100 grammi, che la rende molto utili per le persone che non assumono nella dieta carne animale o ‘per tutte quelle persone che hanno per qualsiasi ragione un’alimentazione carente. Grazie alla grande quantità di nutrienti di cui è composta, se assunta prima dei pasti, aumenta il senso di sazietà e per questo motivo trova il suo spazio anche nelle terapie dietetiche.

Come si assume la spirulina?


La dose massima consentita di spirulina al giorno è di circa 10-19 g, anche se 10 g di spirulina al giorno sono in grado di coprire in modo adeguato buona parte del fabbisogno quotidiano di molti nutrienti di cui il nostro organismo ha bisogno. È importante però non utilizzarla come un pasto completo, anche se è ricca di proteine e vitamine e lipidi, deve comunque sempre essere integrata con altri alimenti.

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